" Menjadi Universitas Bereputasi Dunia dan Pelopor Kecemerlangan Pendidikan yang Berwawasan Konservasi "

Smart Student Competition 2023 - Lomba Olimpiade FIsika dan Matematika SMA/MA Sederajat

Himpunan Mahasiswa Profesi Teknik Kimia Universitas Negeri Semarang pada hari Sabtu, 11 November dan Minggu, 19 November 2023 pukul 08.00 WIB di Zoom Clouds Meeting dan  Gedung H Ruangan 405, Gedung Rektorat, Universitas Negeri Semarang telah melaksanakan kegiatan babak penyisihan, babak semifinal dan final dalam Smart Student Competition Tahun 2023 dengan tema RECTANGLE : Reaching Excellence  by Competitive Science to Engage in Limitless Exploration. Smart Student Competition merupakan olimpiade bidang Matematika dan Fisika bagi SMA/MA dan SMK sederajat tingkat nasional. Olimpiade Smart Student Competition Tahun 2023 ini diikuti oleh siswa siswi SMA/MA dan SMK sederajat seluruh Indonesia.

Acara ini diawali dengan pembukaan acara oleh Ibu Prof. Dr. Dewi Selvia Fardyanti, S.T., M.T. selaku Koordinator Program Studi Teknik Kimia. Kemudian dilanjutkan dengan babak penyisihan dan babak semifinal dengan materi pilihan ganda dan soal uraian. Bagi siswa siswi yang lolos semifinal akan dilakukan babak final secara offline dengan penilaian soal uraian dan studi kasus yang dijuri oleh 3 dosen Universitas Negeri Semarang yaitu Pak Teguh Darsono, S. Pd., M. Si., Ph. D. ; Pak Hery Sutarto, S. Pd., M. Pd. dan Pak Hanif Ardhiansyah, S.T., M.T.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan memperkenalkan dan menarik siswa siswi SMA/MA dan SMK sederajat jurusan Teknik Kimia Universitas Negeri Semarang. Selain itu, S2C menjadi wadah mengembangkan potensi siswa siswi SMA/MA dan SMK sederajat di bidang akademik.

#S2C2023

#TekkimUnnes